Давай напишем, Муза, что-нибудь вдвоём.

***
Что - поменяла угол зренья,
Иль, окунув меня в презренье,
Ты отвернулась и молчишь…
Я для тебя - пищу… как мышь?!...
 
Не интересны стали строфы?
Иль осень брызнула багровым?
Обидел? Разочаровал?
Душе – невмочь девятый вал!
 
Махни рукой, пришли хоть слово.
Иль Муза ты нашла другого?
Смеряться больше нету сил!
Моя ты Муза… Я не льстил…
 
Родится слово - дух нежнейший,
В покоях мудрой страстной гейши.
Давай напишем, что – вдвоём!
Плод грешный снимем не… мечом,
А чистым сердцем, вдруг сомлевшим,
Зажжём костёр углём чуть тлевшим…