переступая грань

…сопоставляя обратимость с последней точкой невозврата перестаешь быть инфантильным… хотя, по сути, много ль надо уставшему от грез ребенку?.. /пусть даже в ветхости наряда/…

уходят Евы пореберно из чащ Адамового сада в свои придуманные дали, срываясь яблоками с веток /легко, наигранно, скандально/, спешат в рассвет по кромке лета, не дожидаясь разрешений… и тают в мареве белёсом…

забытым "бантиком" на шее чуть виден след на входе в осень… случайно, сгоряча, тревожно, оставленный в строфе пропавшей… и имя – словно "милость Божья" – смеется эхом в "Небе падших"…

небрежно подгоняя Феба под театральность декораций, стремишься быль стереть на небыль, чтоб чувства – с нового абзаца… /и неуместная спонтанность теряет мало-мальский смысл/…

---

…стекает март водою талой с пера в заказник вечных чисел и расставляет по порядку и блажь, и прихоть, и притворство… а мы смакуем игры в прятки за переплетом стихотворства…