Белая ромашка

Белая ромашка
(в соавторстве с Ларисой Полевой)
 
- Ты не дари мне тысячу цветов,
А только очень милую ромашку.
Из всех знакомых только ты готов,
В любой момент помочь не для отмашки.
 
- Достойна ты и миллиона роз,
Я подарю любя, что ты попросишь.
Вплету к ромашке тысячу мимоз
И сразу ты сомнения отбросишь...
 
Увидишь, что люблю одну тебя,
Другой не нужно, ты - моя голубка.
С тобою вместе быть - моя судьба
И это искренне, а вовсе не уступка!
 
- Я укололась тысячей шипов
И в нежность сразу не могу поверить.
Закрыто сердце, будто на засов,
Потерян ключ и заржавели двери.
 
Не торопи признания свои:
Теплом любви тебя я не согрею.
Ромашку белую мне скромно подари
И, может быть, на сердце потеплеет.
 
© Айдар Халимов
© Лариса Полева