Интервью с поэтом Айдаром Халимовым

Интервью с поэтом Айдаром Халимовым
(совместно с Еленой Раимовой)
 
Его стихи - дары таланта,
Его душа - прекрасный сад,
И рядом с ними в час закатный
Вопросы выстроились в ряд...
 
- Скажите, автор мой любимый,
Что есть поэзия для вас?
Давно ли музой Вы хранимы,
И был ли близок звёздный час?
 
- Читатель мой, признаюсь честно,
Что лишь поэзией живу.
Ищу я музу в каждой встречной,
И к славе сквозь туман плыву.
 
- Стремитесь вы легко,доступно
Всю правду жизни донести
В стихах...А если в жизни трудно,
Как вы спасаетесь в пути?
 
- В моменты трудные спасаюсь
Лишь написанием стихов.
Остаться на плаву пытаюсь
И в окружении врагов.
 
- В стихах у вас так много света,
Хотя и душу рвут они...
Скажите - опыт личный это
Иль мудрый взгляд со стороны?
 
- Наверно, в основном из жизни
Своей и близких мне людей.
Хотя совет дать бескорыстно
Могу легко, кому трудней!
 
- А что в стихах для вас важнее:
Стихосложенье соблюдать
Или,от чувств бурлящих млея,
От сердца лишь стихи слагать?
 
- Важны мне рифмы, ритм, размерность,
Но стих без чувств не тот совсем.
Стремлюсь хранить азам я верность,
Но без души и сердца нем.
 
- Узнать бы очень мне хотелось:
Как развиваете талант?
И что намерены Вы делать,
Чтоб не ушёл он вдруг в закат?
 
- Чтоб удивлять всех чем-то новым,
Стараюсь книги я читать.
Чтоб не остаться "местечковым",
Люблю в стихах я помечтать.
 
- А где черпаете Вы силу,
Чтоб веру в каждый стих вдохнуть?
У Вас всегда есть место диву...
Тернистый,но волшебный путь.
 
- Наверно, сам так верю в чудо,
Что им делюсь в своих мечтах.
Не все ведь в этой жизни худо,
На самом деле мир - в цветах!
 
- Я Вашим сердцем восхищаюсь
Открытым,доброю душой...
И пожелать мне лишь осталось
Вам обрести в душе покой!
 
- Спасибо Вам за комплименты,
И пожелать хочу вдвойне
Счастливых жизненных моментов,
Взаимных чувств: и Вам, и мне!
 
- Стихи у Вас - приют для сердца...
Способны души исцелять!
Пусть Ваш талант блистает вечно,
И будет жизнь ему под стать!
 
© Айдар Халимов
© Елена Раимова