Не бойся... (конкурсное "ядовитое") 30 место

…Добровольно вкушая яд,
Не себя, а судьбу корит.
Отрекаясь от рая, в ад
Дьяволице нанёс визит.
 
Разговор обнажает суть
Сладость веры, слепой любви,
Капли яда горчат чуть-чуть,
Нити-чувства в канат скрутив.
 
Горячо. Тут всегда огонь.
Ни предательства. Ни измен.
Гвоздь расплавлен, саднит ладонь –
Тот, кто верит, всегда блажен...
 
Мрачный ад… Он не так и плох!
Понимает, боялся зря...
Отвернулся жестокий Бог,
В полночь дымно горит заря.
 
И не хочется к людям – в рай,
Убаюкал смиренно – ад.
Святость веры прости, прощай.
Как же вкусен сегодня яд…
 
Сентбярь,2019