Счастье впрок (отпускное конкурсно-фортунное )

Счастье впрок (отпускное конкурсно-фортунное )
Как сладок отпуск для души поэта!
Каскады рифм искать под тёплый чай,
Засо́в тяжёлый, плотно дверь закрыта,
Чтоб посторонний не коснулся тайн.
 
Не надо мне морей и Авалона,
И пены серебристой на волне,
Туманного красавца Альбиона…
Родимых стен достаточно вполне.
 
Укроюсь пледом, обмакну в чернила
Волшебное любимое перо,
Печаль, усталость потихоньку схлынут –
Крупицы счастья собираю впрок.
***
Мечты легко ложатся на бумагу,
Всё погружая в колдовской дурман.
Дарует тишина для сердца – благо…
И отпуск несказанно вкусен! Прян…
 
Лето,2019