Стужа (конкурсная зима)

Стужа (конкурсная зима)
Зимней ночью у дверей
стыло.
Носит ветер за окном –
холод.
Подбирается озноб –
стыну.
Всё слабее бьет в ребро
молот.
 
Спеленована душа.
Может,
Не увижу больше я
радость.
Неуёмная тоска –
гложет,
Сердце пробует на зуб
хладность .
 
Мне бы горсточку тепла
надо,
Отодвинуть, наконец –
стужу.
Зимний день звенит ледо…
падом,
Все надежды на тепло,
руша.
 
До весны прикрою дверь
плотно.
Заменю тебя, мон шер,
пледом.
Без любви сейчас дружить
модно.
Отогреюсь без тебя –
к лету.