За холмами...

За холмами...
За холмами несметная рать,
Лютых ворогов слышатся песни...
Мы клялись отчий дом защищать
Острой сталью и доблестью с честью.
 
Может, друг, мы не встретим рассвет,
Не услышим дыхание ветра,
Не разделим на тризне обед
И тоску по пропавшим бесследно?
 
Видишь, брат, как ярится огонь
Разожженный врагом за холмами?
Слышишь гомон летящих ворон,
Словно тучи парящих кругами?
 
Мы оставили дома невест
И сестер в ожидании скорби,
Матерей, собиравших в отъезд,
Что сердцами почуяли горе.
 
Подними, друг, измученный взгляд!
Пусть наполнится сердце отвагой!
Слышишь, там, за холмами, гремят
Барабаны врагов пред атакой...
 
Не уступим ни пяди земли -
Неприятель умоется кровью!
Раз отцы край родной сберегли -
Будет ворог и нынче разгромлен!