Бенефис

Бенефис
Эй, люди, забудьте печали -
Сегодня по плану война:
Заменят погибших медали
В могильной оправе венка.
 
А завтра - салюты, парады,
Вальяжные речи торжеств
О долге и чести солдата,
Несущего тягостный крест...
 
Но снова бегущие строки,
Лишенные чувства вины,
С экранов готовят народы
К пожару грядущей войны.
 
Привычно "отцы-генералы",
Укрывшись под сенью кулис,
Вино разольют по бокалам -
За смерть и ее бенефис.
 
Актеры давно на помосте,
Взвели на винтовках курки...
Корчуют леса под погосты,
И снова строгают кресты...