Шут

Шут
Я не всеведущ, мне шутом,
Пожалуй, быть вполне по нраву.
Мне бубенцы над колпаком
Поют восторженно осанну.
 
Я всемогущ, ведь дуракам
Закон никем не был написан,
Дурак не верит чудесам,
Ведь он - порок, дитя каприза.
 
И пусть надменно короли
Смеются над шута походкой,
Всегда в почете дураки
С душой немного сумасбродной.
 
Я шут, и это мой каприз -
Быть дураком, подобно многим.
Как ни старайся, ни учись,
"Дурак" - напишут в некрологе.