ВОТ ОСЕНЬ

Вот осень – женщина упрямая,
Наденет лучший свой наряд
И, привлекательная самая,
Раскрасит кистью всё подряд.
И вот уже берёзки – жёлтые,
Осинки – ярко-золотые,
А сосенки, иголки тонкие,
От зависти стоят немые.
Рябинки в сарафанах пёстрых
Успели бусы принадеть,
У озера в листочках острых
Плакучих ив сверкает медь,
От клёнов ярких парашютики
Летят неведомо куда.
Несут дождей осенних спутники
Вдаль неуёмные ветра.
Вуали облаков густеющих
Плывут печально над землёй,
И тишина полей пустеющих
Пугает скорою зимой.