Закружились над землёй

Закружились над землёй
Закружились над землёй
Мухи белоснежные
И накрыли простынёй
Царство безмятежное.
 
Первый ранний робкий снег
Всё же неожиданный,
Если выпал в сентябре,
По земле раскиданный.
 
Покрывает листья, грязь
Покрывалом временным,
Тает, в лужи превратясь,
Выпав преждевременно.
 
Всем напомнив о зиме,
Как десант, обрушился.
Но порадовать сумел
Хорошо, по-дружески.
 
Просыпайся, снег лежит,
На пороге зимушка.
К нам прелестница спешит
Сказочно красивая.