Жёлтые вихры берёз

Жёлтые вихры берёз, крик последний журавлиный
Ветер растрепал, унёс. Плачут красные осины.
Падает листва в садах. Паутинок редки стайки.
Вновь окончена страда. Мы живём не на Ямайке.
Плотно застлан небосвод одеялом туч. И сыро.
Дни и ночи напролёт дождь идёт, стуча постыло.
Как болотом пахнет рябь на немых и чёрных лужах!
Кислый запах прелых трав. И сентябрь уральский кружит
Кровь осиновых огней. Спят безлюдные аллеи.
Сентября последних дней пью бокал и не жалею.
Не жалею. Дежа-вю. Зеркало давно разбила,
Двери ржавые поют…Ты вошёл, но поздно было.
Жаль развязан узелок на подаренном платочке.
Мордою уткнувшись в бок, дремлет август в одиночку.