Осень у двери

Осень у двери
Вот и Осень приблизилась к двери!
С ветки лист прилепился к окну...
Я смотрю сквозь стекло и не верю,
Что ещё буду рад Сентябрю...
 
Когда сдавит декабрьская стужа,
Взвоет вьюга январских ночей,
Вспомню эти сентябрьские лужи -
Горсти слёз из осенних очей!..