Не перестанет грязь быть грязью

Не перестанет грязь быть грязью!
Хоть в Антарктиду отвези,
Хоть полируй ее, мажь мазью,
Грязь будет грязью,
Вся в грязи.
 
Менять природу - глупая затея!
Без воли, разрешения Творца
Не сделаешь героя из злодея,
Не вылепишь поэта из глупца.
 
Не стоит мнить себя богами!
Пусть остается все как есть:
Глупцы пусть будут дураками,
Грязь будет грязью,
Честью - честь.
 
Поэт пускай останется поэтом,
Друг будет другом, врагом - враг.
Похоже, неспроста всё в мире этом!
Похоже, и задумывалось так!
 
25.01.2019