Ночной разговор

Воскресенье. Поздний вечер.
Я гуляю по проспекту.
И вдруг мне идет навстречу
То-ли кто-то, то-ли некто.
 
И затих вдруг резко гул
Проезжающих машин.
Я забыл куда иду...
Кроме нас тут ни души!
 
И тоской переполняем,
Направляюсь я вперед,
Чтоб спросить кого не знаю,
Что же в жизни меня ждет?
 
Отвечай мне, Некто, ты!
Только честно, без обмана!
Сбудутся мои мечты?
Осуществятся мои планы?
 
Стоит ли мне дальше жить?
Есть ли смысл вообще в этом?
Ну хоть что-нибудь скажи,
Хоть немножко, по секрету!
 
Но молчит, как истукан,
Неожиданный мой друг!
Уже утро! И туман
Поднимается вокруг...
 
Вечер кончился и ночь,
Наступает понедельник.
И исчез тихонько прочь
Молчаливый собеседник.
 
Понял только я с рассветом,
Под конец стихотворенья,
Что я требовал ответов,
Разговаривая с тенью...
 
27.01.2019