Я потерял себя...

Устало взглядом провожал минуты;
Мгновения тлели, проносясь как синкансэн.
Я утверждал себе: скучать не буду.
Хотел сбежать, забыв всё на совсем...
 
И вот в руках билет - намедни куплен;
Автобус вёз меня вдоль фонарей и эстакад.
А я всё также молчалив и неподступен.
Но по прибытию - уверен - буду рад.
 
Обрадуюсь тому, что светит солнце,
Секундам тишины и долгожданных встреч,
Сказав: давай потом сюда вернёмся?
И стану вечность этот сон беречь.
 
Но где же правда в бледной акварели,
Что растеклась в неясный, мутный силуэт?
То лишь мираж, в него закрыты двери.
Я потерял себя. Я больше не поэт.