ДАЛЁКАЯ ОСЕНЬ

ДАЛЁКАЯ ОСЕНЬ
Снился мне далёкий мой Урал
С зыбкою у берега волной.
Золотой сентябрь укрывал
Землю золотистой пеленой.
 
Плавилась небес голубизна,
С облачком, дымящимся вдали,
Улетала стая, чуть видна,
С золотом покрывшейся земли.
 
Две руки лежат одна в другой,
Сердца два волнуются в груди.
Я люблю тебя, мой дорогой,
Что с тобою ждёт нас впереди?
 
Знаю, вместе парой нам не быть,
Разные с тобой у нас пути,
Трудно будет мне всё позабыть:
Шум листвы, тропинку впереди.
 
И объятья тёплых, крепких рук,
Добрые слова из твоих уст.
Буду долго помнить я, мой друг,
Сладких поцелуев твоих вкус.
 
Раскидали тысячи дорог,
Разной широты и долготы,
Но остаться в памяти ты смог
Символом любви и доброты.
 
И пускай промчалось много лет,
Ты ночами снишься иногда,
Как любви красивой светлый след,
Как на небе яркая звезда.
 
* * * *
То, что потеряли не вернуть,
Отгорела яркая звезда.
Был не лёгким и короток путь,
Ты ушёл из жизни навсегда.
КРЕМЕНА РАИСА