мне нравится

for S....

…мне нравится лелеять твой бардак… по фотографиям в меняющихся лицах,
по "никам", на которых блажь лоснится, скрывая суть…
чтоб трижды не предать…
не передать случайно, не утратить
в попытках достучаться до небес…

/мой дивный ангел, мой бесстыжий бес, меняющий поклонников, как платья/
… не знаю, почему, но видит Бог – без смыслов ничего не происходит,
и если кто-то жизнью хороводит, бросая чувства ковриком у ног,
то это неспроста и не за так… и обязательно предъявят счет к оплате…
/с надеждой, что удачным будет "пати"/ готов отдать и душу, и пятак
последний…
ради стайки нежных слов, слетевших сладким шепотом на ушко…

…ночь накрывает похотью и душит в объятиях несочлененных снов…

мне нравится… листать тебя по дням, по переходам в бесконечной выси,
по тайным знакам вымыслов и чисел, исчезнувших в блуждающих огнях
неразделенных надвое причастий… по капелькам слезинок на щеке,
по искоркам в потухшем угольке с чуть тлеющей надеждою на счастье…

мне нравится… и в том моя вина… прощаться и прощать любую прихоть…
мир замирает, сердце бьется тихо, и прячут звезды наши имена…