aurum nostrum non est aurum vulgi

for S....

а хочешь – я сниму тебе звезду?.. нет, нет, не ту, что ярко-ярко светит, уставшим путникам указывая курс… а ту, что зарождается в бреду, /на переплёте тел и междометий/ из взрыва двух сердец… отдам и отрекусь…
и пусть "не отрекаются любя"… не жгут мостов… и не вскрывают вены… в которых страсть бурлит, сметая все табу… так пара сизокрылых голубят уходят в небо, вырвавшись из плена постылой клетки… так устраивают бунт… на кораблях промозглых серых дней, чтоб хоть на миг, один, короткий, сладкий, упасть, срываясь в наркотический дурман… и растворить в тебе или во мне безумие царапин под лопаткой… за гранью сущего…
…ты знаешь все сама…
ты знаешь… так бросаются с вершин в блаженство невозвратного полета, где затяжной прыжок сродни тугой петле и кажется, что прожитая жизнь уже ничто не значит без кого-то…
/но вспыхнувший огонь обязывают тлеть/…
ремнями перетягивают грудь… наручники, решетки и заборы из вечных спутников мирского бытия… надгробною плитой ложится груз порядков, обязательств и укоров, в кромешном месиве похоронив маяк с единственной полоской на просвет в прокопченном унылом застеколье, так охраняющем заведомую дурь…
но даже время не засыплет след, который сладострастьем память колит…
решайся только… я сниму тебе звезду…



*наше золото не есть золото толпы