НА ДАЧЕ

НА ДАЧЕ

Аудиозапись

Как быстро пролетает день за днём,
бегут года, и старость напирает.
Недавно всё казалось нипочём,
но открываться стал родной геном —
давление теперь со мной играет.
 
Вы говорите — голос мой звенит,
что смех мой заразительный, ребячий,
а сердце часто, будто между плит,
прислушиваюсь к телу - где болит?
И лба касаюсь – может быть, горячий?
 
Смеётесь надо мной, когда не так
английские слова кручу с акцентом.
Частенько попадаю я впросак,
но больше я боюсь поймать сквозняк,
а загораю только лишь под тентом.
 
Зовёте в "кошки-мышки" поиграть,
попрыгать, порезвиться на батуте,
а мне качалка-кресло — благодать,
хочу прижаться к ней, на ней лежать,
раскачиваясь в ласковом уюте.
 
И наблюдать через стекло очков,
как вы смешно дурачитесь, внучата.
Мне сбросить бы немыслимо годков,
была бы я в составе игроков,
а так сижу, качаюсь, жду заката.