НАШИ ГОРЫ

НАШИ ГОРЫ
В сединах искрятся горы,
Тайны легенды храня.
И с пляжем шепчется море,
Вдаль увлекая меня.
 
Тихо туман, расплываясь,
Строго хранит тишину,
Только здесь, эхо рождаясь,
Чудную будит страну.
 
Склоны, покрытые лесом,
Шум водопадов средь скал
Будит весёлый повеса —
Ветер, туман разогнав.
 
И солнце вершит работу, —
Как будто художник один:
Снежных вершин позолоту,
Цветение внизу долин.
 
Даль серебристого моря,
И облака белый дым,
Всё показало, не споря.
Да мы и не спорим с ним.
 
В ущелье река бурливо
К пляжам несёт свой взнос,
Порою форель игриво
Лукаво покажет хвост.
 
Из гротов, пещер здесь сказка,
Загадок и тайн полна.
Как встретит тебя, неясно,
Загадочная страна?
 
Здесь тайну хранят дольмены,
Загадка они для нас.
Сходи туда непременно,
Хотя бы всего на час.
 
Почувствуешь ты награду —
Энергию этих мест.
Живёт история рядом,
Имей ты к ней интерес.
 
А воздух! Какое чудо!
Кристален и чист — слеза…
И тот, кто сюда прибудет,
Пусть скажет — не то сказал.
 
Украсил чуть-чуть картину,
А лгать, мол, нельзя — смешно.
Не верьте! Пройти здесь мимо,
Не видя красот — грешно!
 
КРЕМЕНА РАИСА