Баллада о несчастном оборотне

Я знал одного оборотня
Он всех был на свете милей
Был внешне как все день ото дня
Кроме нескольких дней
 
Полнолунье его сводило с ума
И сделать ничто он не мог
Волчье проклятье - его тюрьма
Невыносимый злой рок
 
И когда врывалась луна
Открывая в ночь двери
Над ним издевалась она сполна
Превращая в страшного зверя
 
Он испытывал адские муки
По собственным жертвам скорбя
Он откусывал людям руки
И за это ненавидел себя
 
И у Черта одно лишь просил
Чтобы дал он ему умереть
Потому что не было больше сил
На творимый ужас смотреть
 
Он орал: "Почему? Для чего?"
Видя как зарастают раны
Но у Дьявола были на него
Совершенно другие планы
 
И тогда он к Богу взмолил:
"Отправь меня в ад поскорей
Много я в жизни грехов совершил
Много съел я невинных людей"
 
"Мне уродом родиться не повезло!" -
Он молился, плакал, кричал
Но Господь только будто назло
Тоже в ответ молчал
 
И когда он меня повстречал
То просил лишь только одно
Чтоб я в цепи его заковал
И отправил камнем на дно
 
Я оборотня пожалел
Ведь он был несчастный парень
И сделал конечно как он хотел
Привязав к его ногам камень
 
Теперь он живет на дне моря
И больше не видит луну
Никому не принесёт горя
В том числе и себе самому
 
-------------------------------
 
Я знал одного человека
Он всех был на свете милей
И был он несчастен три века
По ночам поедая людей
 
26.05.2018