Сентябрьское

Сентябрьское
В сентябре ещё летают бабочки,
И, бывает, лёгкий жёлтый лист –
Нежен, по-осеннему душист, –
Затесавшись в круг, затеет салочки.
 
В сентябре цветасты палисадники:
Сентябринок брызжет водопад,
…Стукнет вдруг, как-будто невпопад,
Об асфальт каштан, прохладно-гладенький.
 
В сентябре крылаты расстояния,
Потому что птицам – улетать,
Унося с собой прощаний кладь,
И никто не может знать заранее,
 
С чем вернутся путники крылатые:
С радостью ль, с печалью чуждых лир?
…В сентябре земной прозрачен мир,
И просторно, и светло, и свято, и…
 
16.09.2019