Небо

Небо
Луна притягивает взгляд
Округлостью своею чёткой...
Светил бы чуточку на чётки,
Но звёзд необратим парад:
И путь, и вид у каждой свой,
И перед каждой есть задача...
Упавшая звезда – к удаче?
Обрыв звезды – вселенский сбой!
Но Разум всем руководит –
Непоправимости не будет,
И, словно боги, будут люди
Вести небесный аудит.
И будет процветать Земля,
Пройдя процесс перерождения...
Вид неба – нет, не наваждение,
Без неба просто жить нельзя!..
 
Плывёт пятнистый мяч Луны
По бриллиантовому небу...
Да служат звёзды людям требу,
Не поминая нам вины!
 
16.09.2019 г.