Возрождение

Возрождение
Воздух, набухший от звонкого ливня,
Зримо колеблется, словно струна...
Долго земля ожидала полива,
Влагой насытилась быстро она.
 
Всё задышало, сияя, казалось –
Дух возрождения жизни витал.
Золото солнца сменилось на алость:
В домне вот так полыхает металл...
 
Вечер спустился, как сизая птица,
Тени колышет фонарная дрожь.
Улиц широких умытые лица
Мысль вызывают: как город хорош!
 
Жар погасила ночная прохлада,
Тучи ушли, открывая мир звёзд,
И наплывает на сердце досада:
Путь к этим звёздам тернист и не прост!
 
Дышится легче, и воздуха токи
Словно внушают: взлетай же, взлетай!
Где высшей силы хранятся истоки?! –
Боже Всевышний, дай силы мне, дай!..
 
Только чем выше – дышать всё сложнее,
Всё так устроено, это – закон.
Нет ничего возвышенья важнее,
Судьбы и жизни мы ставим на кон!
 
И чистота нам нужна, словно воздух, –
В грязной душе исцеления нет...
Сонмы миров открывают нам звёзды,
Жизнь по Закону – вот Божий завет.
 
07.09.2019 г.