Опять зиму встречать одному

Опять зиму встречать одному
Опять зиму встречать одному:
Согревать руки жарким дыханьем,
Бояться отдать разум сну,
На Луну смотреть со страданьем.
Опять ночью у дома стоять,
Созерцать холодное небо,
О теплом касанье мечтать,
Но никак не дождаться ответа.
 
Опять зиму встречать одному:
Днем идти, как-будто вслепую,
Вечерами лелеять тьму
И шептать ей о том, как тоскую.
А замерзнув, растапливать печку,
Прижиматься вплотную к ней
И душевную выдержав сечу,
Прогореть не оставив костей.
 
Выбегать в бесноватую вьюгу,
Кружиться в ритм раз-два-три, раз.
В ней увидеть жену и подругу
И понять, что не снег мутит глаз.
Захрипеть, закопаться в сугробы,
Спрятать в них льдинку-слезу,
Каждый год все по новой, чтобы
Опять зиму встречать одному…
 
17.09.2019
 
Автор: Виктор Ра-Страг.