На прицеле

На прицеле
Призрел я врага, но презрел товарища;
В душе шумит вьюга, бушует пожарище.
Жаль с каждым мгновеньем оно угасает,
Вот уже тлеет, шипит, умирает.
Путь алой скатертью в сумраке вьется –
Кровью души под ногами льется.
А я что герой в скитаньях без смысла,
Ведь темная тварь ночью сердце сгрызла...
Рыцарь уже не найдет принцессу,
Он не сбежит, не уйдет из лесу:
Чаща пожрет его девственный ум,
Даст ему пищу для новых дум.
Истина жизни? Правдивые цели?..
Услышал щелчок,
Знай
– На прицеле.
 
26.02.2018
 
Автор: Виктор Ра-Страг.