Запоминай

Растаял свет. Листва измятая
Вертелась по двору лисой.
Я жадно ела волчьи ягоды
И с пальцев слизывала сок.
 
Смотрел. Запоминал такой меня:
Как я, платком тебе махнув
И свесив ноги с подоконника,
Будила сонную луну.
 
Как из окна на землю прыгнула,
Не опуская желтых глаз,
И как сквозь бузину и жимолость
Тебе навстречу понеслась.
 
Как галки разлетелись в стороны,
Крича во тьму до ближних сел,
Как, под каблук попав, антоновка
Вросла в прохладный чернозем.
 
Как растрепала ветки сливе я,
Со смехом рухнула в траву...
Запоминай меня счастливую!
Я до утра не доживу...