for

Save Our Spirits/ке

…как странно, получается… как глупо… по-детски даже /вправе ль я судить?../ …в свои то тридцать шесть играться в куклы… и с ними в жмурки… воду бороздить… фантомами "летучего голландца", срывать штандарты, брать на абордаж… а после опрометчиво скрываться, и вид на жительство переписать в вояж…
блуждать по закоулкам пыльных будней, рассчитывать на занесенный след, и "броником" закрыться, чтоб под грудью не слышалось, как бьется сердце… нет… не потому, что скована морозом когда-то не случившихся надежд…
всегда быть легче лишь шипом от розы, /и выбирать винительный падеж/, не ведая ни следствий, ни причины… чтоб, то ли от балды, а то ли... не… клинок булатный в ножик перочинный перековать и утопить в вине… теряться, находится, растворяться, меняться в масках, ставить рубежи…
а мне бы просто в облака подняться и начать жить… не прозябать, а жить… делить все на два… и слова из песен, и вечно тяготящее D-moll*, и мир, который в sukke*, с ней не тесен, подобно раю… и вторую роль, покорно принесенную на плаху, под взгляда карего ласкающий топор… и отдавать последнюю рубаху, и по ночам нестись во весь апорт на встречу…
чтоб лозой сплетались руки и сумасшествие кипело по крови…
/не ради скуки, нет, не ради скуки… быть может – зародившейся любви…/


*D-moll /ре минор/ – основная тональность «Реквиема» В А Моцарта
*sukka - шалаш