***

аки ей

…мне выдана вольность школярить у лучших… (самых),
хотя, куда проще голубить доступных самок…
но время командует жестко – принадлежать!
всецело, безропотно, даже коллегиально…
/прими ее и номинируй на гениальность/,
одну… у которой запутался в падежах,
как в сетях,
однажды поймавшись без прав возврата –
глотать ее слог учащенно и многократно,
подобно моллюску, заброшенному волной
на берег накатом дурманящего прилива,
где каждое слово чарующе краснолико,
и каждая фраза пульсирует новизной…

стирая границы реальных и тех, кто канул
в порочности связей уныния со стаканом,
чтоб было кому на наития отвечать…
она обретает возможность согреть вчерашних,
которые выросли разве на Чебурашках,
и жаждут – хоть самую малость с ее плеча…
в надежде на дерзость позволенного полета,
которого высь сладострастна и мимолетна
лишь тем уже, что позволяет коснуться снов,
доселе невиданных/дивных/сакраментальных,
от первых толчков до изысканности в деталях…

и вовсе не важно, чем вызван такой озноб…