не до смеха

слеза скатилась по щеке,
тоскливо.
не радует осенний день,
разлилось пиво.
окно залитое дождём,
понуро.
происходило это днём,
темно и хмуро.
читаю,ты прислал стихи,
не понимая.
зачем ушёл ты от меня
и кто другая.
осенний лист и дождь,
всему помеха.
ты не вернёшься никогда,
мне не до смеха.