Я не приемлю псевдо -гармонию

Я не приемлю псевдо -гармонию
Я не приемлю псевдо-гармонию -
Подобной гармонии я не верю!
Она построена лишь на безволии
И на неискреннем псевдо - доверии!
 
Кому-то просто очень хочется
Жить хоть с кем-то душа в душу!
Он очень боится одиночества,
Боится "гармонию" нарушить!
 
Или боится открытых конфликтов
И не способен себя защитить,
Выразить мнение открыто,
Своё несогласие проявить...
 
Кто-то, за неимением лучшего -
Хочет хоть видимость создать...
Потом же боится её разрушить
И будет втайне от всех страдать...
 
Кому-то, наверное, просто удобнее
"Ненужных конфликтов" избегать.
Проще быть губке морской подобным -
Через себя негатив пропускать.
 
Иные конфликты просто опасны
И могу к проблемам привести...
Проще сказать, что всё прекрасно
И "псевдо-разумно" себя вести!
 
Кто-то, скрывая с трудом зависть,
Соперников хвалит напоказ...
А за спиной - "чтобы не зазнались"
Помоями их обольёт не раз...
 
Кто-то же просто равнодушен
И "практикует непротивление".
Он тоже "гармонии" не нарушит -
К чему ненужные стресс и давление?
 
Грошь цена подобной гармонии!
Я за такую совсем не держусь!
Если я чем-то недовольна -
Я либо уйду - либо правду скажу.
 
И тот, кому я не безразлична -
Даст мне искренний ответ.
Ведь не бывает Всё гармонично -
И Вечной гармонии тоже нет!
 
Но если люди друг друга любят -
То всё же найдут к пониманию путь!
Пусть это непросто - но искренне будет!
Несовершенно? Да, ну и пусть!
 
Лучше быть честным и откровенным
Себя самого не предавать!
Пусть будет гармония переменной -
Но ей можно искренне доверять!
2019