Счастье

Счастье - это как горный пик -
С любой горы придётся спускаться.
Поэтому счастье - всего лишь Миг -
За миг невозможно вечно держаться!
 
И если пора спускаться с горы -
Не стоит в плохое впадать настроение!
Придёт непременно новый порыв -
И новое будет восхождение!
 
Но и спускаясь с заснеженных гор,
Можно увидеть красоты дивные -
Если внимательным будет твой взор
И твой духовный настрой позитивным!
 
Если же ты, как наркоман,
Хочешь Всегда быть в полном экстазе -
То неизбежен самообман:
Жизнь - это жизнь, а не вечный праздник!
 
Ты принимай её как есть -
Где-то светлее, а где-то темнее...
Живи в настоящем: Сейчас и Здесь -
И счастье станет только острее!
 
Чредуй восхождения и нисхождения,
Меж ними - в долине ровный путь...
Умей насладиться Каждым Мгновением!
Будь счастлив Моментом - и просто Будь!
2019