Фронтовые зарисовки

Фронтовые зарисовки
Чертковский яр. За косогором,
Блестит осколками металл.
Воткнулся носом, до упора,
Крестовый туз...(Аэроплан).
 
Вот искорёженная слава
Luftwaffe... C кровью на виске
Останки Мюнхенских вандалов
Лежат за Волгою, в песке.
 
Идём из боя. Голод, жажда.
В трофейной сумке только шнапс,
Разлив по кружкам, пьём отважно
За жизнь, победу...Только ас
 
Глядит на нас с больным укором,
Как на восставших из могил,
Сухой паёк, гавайским ромом,
Мы запиваeм...Как учил
 
Великий вождь ,товарищ Сталин -
Живой? Налей! Не до наград!
Так выпьем! Правда нервы сдали!
Сегодня пьянка, завтра ад!
 
Ефим Грубый.