Июнь сорок первого

Июнь сорок первого
Тот сладкий, утренний рассвет,
С его багровыми лучами,
Скользил в заброшенный кювет
И щекотал траву...Печали
 
Давно сбежали, и Земля
Дремала в отблесках светила,
Да только матушка беда
За все грехи её бранила.
 
Её посланники в крестах,
Вдруг налетели грозной тучей,
И ветер резал паруса
Над тихим Бугом. Зевс могучий
 
Достав топор, рассвирепел.
Раскаты грома злого неба
Вещали смерть , и чёрный мел
Чертил каракули на белом .
 
С усердием... Их чёткий след
Ещё сегодня тлеет в жилах,
И память жжёт. Сквозь призму лет
Живым не верится, что живы.
 
И стоя рядом, вдоль могил
Своих родных, друзей и близких
Мы молча плачем... Нет уж сил.
.................................
Все тe, кто вычеркнут из списков.