Мамонты проснулись

Трубы дуют газовое семя,
Потепленье стало, тают ледники,
Горы едут на равнины селем,
Арктика взбесилась, стряхивает льды!
 
Мамонты проснулись после спячки,
Ужаснулись:"что творится на Земле?
Будто вечер после пьяной драчки,
Двери настежь, кровь и сопли на стекле"
 
Пожалели что, проснулись звери,
Миллионы лет не видели во сне
Катастрофы, страшные потери,
Человек с больной башкой сидит на пне.
 
Бесхозяйственность, кругом помойка,
Тут и там сидят бандиты наверху,
Доллары, рубли считают бойко,
Грабят нищих шустро, нагло, на бегу.
 
Сказки говорят и пишут сами,
Поднимают курсы банковских валют.
Морды бьют с подковой сапогами,
А на площади, бах, радостный салют!
 
"Вы не верьте кто глаголет правду,
Мы заботимся, паёк несём к столу.
Верьте "сказкам", кушайте отраву.
Капитал даст на синтетику смолу".
 
Банки день и ночь рисуют деньги,
Кровь и нефть, и газ качают на разлив.
Люди бродят не живые тени,
Словно керосином был полив.
 
Мамонты заплакали слезами:
"Лучше б мы окаменели в мерзлоте,
Не стегайте люди нас вожжами
Жили ведь без вас неплохо на Земле.
16.09.2019.