Гора

Я Гора! Была я дном морским
Много миллионов лет назад.
Водный мир был сказочно чудным
И на дно не падал снегопад.
 
Жили древние ракушки
Аммониты, Наутилы.
И подводные русалки
Царств подводных воротилы
 
 
Надоело быть морским мне дном,
Захотелось ближе к небу.
Умываться облаками днём,
Радоваться белу снегу!
 
Попросила у Земли толчок,
В тыщи метров к верху, к звёздам.
Прыгнуло как будто-бы волчок,
Улыбнулось сладким грёзам.
 
И окаменели рыбы-звери.
Здесь палеонтолог был недавно,
В прошлое моё открыл он двери,
Миллионы лет назад, забавно!
 
Тут конкреции-"картошка"
Россыпью лежат как в огороде.
В них металла есть немножко,
Медь и никель, злато вроде.
 
Вдохновенья вам! Писатель
Пишет приключенческий роман,
Рифмы сочинит мечтатель,
Снимет фильм матёрый киноман.
 
И сама я напишу вам стих,
Про геологов, крутых бродяг,
Как в канавах брали взрывом шлих,
Поднимался в Гору их отряд.
 
Восхожденье на меня, на Гору
Это страсть, болезнь романтика.
Наважденье. Дам стихами фору,
Я есть Горная Галактика!