ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
ПУТЬ каждому с рожденья предназначен.
Наивно полагать, что выбираем.
Душе судьбой поставлены задачи,
А тело – дом, душою заселяем.
 
И то, как долго будет дом стоять,
Надежен хлипок ли его фундамент,
Понадобится жизнь, чтобы узнать,
Чтоб прочитать судьбы своей орнамент.
 
И, если не удастся разгадать,
Став на чужую тропку по ошибке,
Уж тут решай: исправить иль принять:
Любая может оказаться зыбкой
Тропа…