ЗОНТ НЕБА ЧЕРНОГО ДЫРЯВ...

ЗОНТ НЕБА ЧЕРНОГО ДЫРЯВ...
Зонт неба черного дыряв:
Отверстия прожгли в нем звёзды.
Осенний вечер – это сплав
Пустых надежд, мечтаний поздних…
Везде ты как-то не успел,
А жизнь стремительно промчалась…
Ведь столько было важных дел,
А затопила всё – усталость…
Ах, Осень! Ты – итог трудов
Не то, чтоб, в целом, бесполезных…
Как много было веских слов
И доводов почти железных!..
Что мы стремимся доказать
Лбом упершись в преграду – Осень?
Пошли нам, небо, благодать!-
Смиренно-жалобно мы просим…
Детей поставив «на крыло»,
Мы оглянуться не успели,
Как их по миру разнесло,-
Вдали видны лишь еле-еле…
Там, где-то, голоса внучат
Звенят далёким колокольцем…
Фрагменты милые стучат,
Раскручивает память кольца…
Где вы, прелестные деньки,
До дна напитанные солнцем?
В лесах взлелеянных – пеньки
И буреломы за оконцем…
 
Вот вожделенный наш итог…
Безлунной ночью тишь тревожна!-
Но каждый смог лишь то, что смог,
И всё, по сути, так ничтожно!