Тревога - ночь...

Напрасно плачешь по ночам,
Когда свирепый ветер в окна,
Ель голубая лапой мокрой
И капли дождика стучат.
Ты, наблюдая свет лампад,
За друга молишься Святому.
Уехал далеко от дома.
Не скоро путь его назад.
 
Ещё всё будет: снег и дождь,
Засветит солнце, как ни странно,
Закружит в вальсе лист-подранок.
Спокойно спи. Напрасно ждёшь.
Волненье чувствует сквозь тьму,
В кулак сжимая сигарету.
Ты и сама всё видишь это,
Давно привыкшая к тому.
 
Тревога-ночь оставит след
Круги цветные под глазами.
Забыто время – звал он замуж,
А ты сказала «Нет» в ответ.
И повторял не раз потом,
Доверясь трубке телефонной,
Твой наполнял дрожащим звоном
Уютный опустевший дом.
 
Стократно повторяешь «Жду»,
Ему твой голос не услышать.
И не однажды дождь по крышам
Нарушит тишину в году.
По сердцу ждущему скобля,
Да так, что чувства занемели.
Наступит срок, пришлёт: "Сумею
Вдали любить тебя одну".
28.08.2014г.