Смерть (2)

Мне надоело всё, что брошено
О стену ссохшейся горошиной,
И всё, что есть во мне хорошего,
Я отдаю страницам книг.
Бесплодность дней длиною в месяцы
Меня задушит. Время бесится
От бесконечно долгой лестницы,
Ведущей в горько громкий крик.
За неподъёмными засовами
Я запираю душу. Новыми
Замками дверь закрою. Совами
Вновь улетят во тьму стихи.
И пусть не видно как безумие
Съедает ночью, в полнолуние,
Моё сознание. Но мумией
Любовь иссохлась за грехи.
Мне надоело всё прекрасное,
Я не эстет. Теперь напрасными
Мне показались будни ясные -
Я умираю. В добрый путь.
Не плачьте... Да́, и плакать некому,
Остатки прошлого калеками
Проходят медленно под веками.
Так дайте ж в смерти отдохнуть!