вещий сон

вещий сон
И снится ей... Вот она мчится!
А жеребёночек её отстал.
От страха, чуть живая кобылица.
Ну, хоть бы он её догнал!
 
Морозный ветер только встречный -
Глаза слезятся, слепнут и болят...
Отстал от матери сыночек нежный.
Ведь пропадёт - волки съедят!
 
А волки, будто свора борзых.
Она ж неопытная... молодая...
И от погони стаи волчьей,
Сил нет уже совсем... устала.
 
... В конюшне полумрак и тихо.
В соседнем стойле мерин спит.
Лишь за стеной мороз и лихо...
Фонарь под потолком коптит.