Осенний вальс

Осенний вальс
И вновь на опушке
Берёзки подружки
Кружатся в вальсе
Осенне-багряном.
 
И листья мелькают,
Как лица , не тают
В солнечной сказке
И ветрено пьяны
 
На фоне улыбок
Нелепых ошибок
Нам осень дарует
У ног листопад
 
И вместе с берёзкой
С её яркой тёзкой
Нас вальсом балует
Задумчивый взгляд
 
Колдуньи и стряпки,
Играющей в прятки
С порывами ветра,
Порой да упада
 
Солнце смеётся.
А что остаётся?
Голые ветки
Холодного взгляда.
 
Мы начали с вальса.
Он в сердце остался
Девчонок весёлых
До вешней поры,
 
Чтоб вновь на опушке
Берёзки подружки
В платьицах новых
В вальсе плыли!