Iron Butt.

Iron Butt.
Отцветають финики, осень подступаеттся,
А у мальчишки-байкера, можть, жизнь ток начинаецца!?
 
Не, ребята, кто куда, а я в тур по Америке!
ЛА, ЛВ и Нью-Йорк - эт тебе не Жмеринка!
 
Арендую Хонду Шадоу (у меня такая же),
Стану обладателем титула "Железной Жэ"!*
 
Проиграю в казине, а, может, даже, выиграя,
Виски с содовой попью с другого полушария!
 
Полтораста тыщ км! И всё на мотоцыкале.
Жизнь циклична, как по мне - лучше уж быть в цикале!
 
Я приеду - отцветут финики. Уж точно...
Но лучше жисть прожить вдвойне и точно не заочно!
 
* Сейчас это норматив известный всем байкерам во всем мире. Но титул Iron Butt (железная задница) появился не как присуждаемый за спортивный результат, а совершенно по другой причине.
Где-то в середине 60-х, когда дальние поездки и путешествия на мотоциклах не были столь популярны как в наши дни. Случилось странное событие.
Один из байкеров, по прозвищу «Гвоздь» решил съездить по делу. То ли ему надо было внести несколько тысяч долларов в качестве залога за попавшего в беду члена клуба, то ли закупить партию травы или какой-другой столь популярной в те времена дури для планируемой в выходные вечеринки, сейчас об этом история умалчивает. Надо было просто обернуться за пару дней, преодолев 1000 миль.
Привычное дело для того времени. Он сел на свой байк, и поехал. Погода была самая приятная и все складывалось отлично. То ли по этой причине, то ли по какой другой, но Гвоздь вернулся через 24 часа. Это произвело впечатление на всех его приятелей, и он получил прибавку к своему прозвищу «Железная задница».
Казалось бы что такого, ведь дороги в Америке всегда были хороши для поездок.
Но так как ездил он на мотоцикле с «сухой» рамой (для тех, кто не знает, сухая рама лишена амортизатора и ось заднего колеса крепиться непосредственно к раме.) Можно догадаться, что хотя дороги были весьма неплохи, однако столь долгое путешествие было оценено друзьями. И оценили это, дав титул Iron Butt — Железная задница, который прибавили к его прозвищу.