**Находчивый рыбак

**Находчивый рыбак
Один любитель-рыболов
Рыбачить день и ночь готов.
Одна проблема - для жены
Другие ценности важны.
 
Рыбак - находчив и хитёр.
Устал он от семейных ссор,
Придумал очень хитрый ход,
Немалый претерпев расход.
 
Стратег, что тот Наполеон,
Жене купил цепь и кулон.
Не безделушка - раритет,
Вкраплён в нём ценный самоцвет.
 
Жене очередной улов
Вручил без всяких лишних слов.
Она, ругая муженька,
Вспорола брюхо окунька.
 
Сверкнуло что-то средь кишок -
Кулон с цепочкой ввергли в шок.
Находку тычет мужу в нос,
Кричит: "Смотри, что ты принёс!"
 
С тех пор рыбак беспечно жил -
Когда хотел - тогда удил!