Роман не курортный

Роман не курортный
Срочно к морю, на курорт!
Там Роман мой милый ждёт-
Вот ведь горе!
Обещала я ему -
Обязательно возьму
Нынче в море.
 
На работе все друзья
Говорили - нам нельзя
С ним жениться.
Не послушала народ,
Собираюсь пятый год
Разводиться.
 
Я спасатель и пловец,
В этом деле крупный спец.
Муж - трусишка.
По собачьи он гребёт,
Чаще тонет, чем плывёт,
Как мальчишка.
 
Каждый отпуск трудовой
Он на вышке, здесь, со мной
Наблюдает.
Хоть кого-нибудь спасти,
Статус мачо обрести
Всё мечтает.