Цепочки

 
Не бывает встреч случайных.
Всё записано давно
В каждой жизни изначально,
Кадр за кадром, как в кино.
 
Непрерывно катят годы
Колесо земных времён,
И мелькают эпизоды
Встреч отмеченных на нём.
 
Как судьбы раздвинуть шторы,
Заглянуть в грядущий день?
Временные сбить запоры,
Просочиться, словно тень.
 
Но нельзя нам в мире этом
Разорвать цепочку дней -
Осень следует за летом,
А зима всегда за ней.
 
Это видим, это знаем.
Добрых встреч себе желаем.
Но, что ждёт нас впереди
Не откроет жизнь. Не жди!