когда погасает свет

когда погасает свет.
когда есть лишь ты и мир.
не важно тут сколько лет.
не важно какой был пир.
и пусть всё былое тлен.
и пусть вокруг суета.
и где-то, попавши в плен,
душа. И теперь пуста.
Вдруг стало в миг одиноко
И даже уже не болит.
И хочется сказать очень много.
Ведь знаешь, ещё не забыт
Тот вечер. И чай ещё тёплый,
Что пили когда-то с тобой.
И был тогда очень добрый.
И был тогда очень простой
Весь вечер и миг, и то время.
Зачем вспоминаю вновь я?!
Твой взгляд на себе- словно бремя.
Лишь взгляд- и сломалась броня.
Когда погасает свет.
Когда есть лишь ты и мир.
Неважно тут сколько лет.
Лишь важно, что ты не забыл.
24.07.2018