Эти пальцы по стёклам...

Эти пальцы по стёклам...
Так гладко скользя...
Всё старались коснуться Луны...
Только линии оловом... Жидким текли...
В цвет волос...
Силуэтом спины...
Она долго пыталась...
Лучи уловя...
Сделать небо ночное теплей...
Её пальцы чертили смешные круги...
Выше леса...
И дальше полей...
Серебрилась стеклянной стены пустота...
Холодком по фалангам пройдясь...
И следы чуть мутнели...
Меняя цвета...
В отражениях звёздных лоснясь...
Пальцы медленно двигались...
Шепоту в такт...
Танец сердца...
Как эхо дрожал...
И в стеклянной дали...
Там где влажности плен...
Её взгляд ночь во тьму провожал...
Ворожила она...
И молитвой лилась...
Её томного шёпота гладь...
И глаза отражались...
В двух лунных огнях...
И холодная стыла кровать...
Нестерпимо прозрачное...
Злое стекло...
Меж дыханием и звёздным ковром...
Что преградой тугой...
Равнодушно легло...
Как застывший на волнах паром...
Эти пальцы по стёклам...
Так гладко скользя...
Всё пытались коснуться Луны...
Только линии оловом...
Жидким текли...
В цвет волос...
Силуэтом спины...